Copyright © 2010. All Rights Reserved. Your vkmedical.org
Стол операционный ОМ-30. Универсальный. Электромеханический.
       ООО "ВК Медикалсервис" имеет исключительное право на распространение столов операционных ОМ-30, ОМ-30П на территории Российской Федерации.   
    Стол операционный ОМ-30 с соответствующими приспособлениями отвечает требованиям, предъявляемым к столам, предназначенным для проведения общехирургических, гинекологических, урологических, проктологических, офтальмологических, оториноларингологических, нейрохирургических операций, а с ортопедической приставкой и соответствующими приспособлениями стол пригоден также и для проведения ортопедических и травматологических операций.
    Стол имеет электромеханический привод, обеспечивающий выполнение следующих функций: подъем и опускание, положения по Тренделенбургу и боковые наклоны панели, наклон спинной секции.
    Все функции электропривода выполняются по командам с ручного пульта управления.
    Ручной пульт управления, соединенный гибким спиральным кабелем со столом и имеющий пленочное клавишное поле, предусматривает для удобства работы функцию полного возврата в исходное (нулевое) положение (при котором панель находится в горизонтальном положении).
     В операционном столе ОМ-30 все функции электропривода имеют дублирующий механический привод (ножной или ручной - по выбору потребителя), обеспечивающий все движения панели в полном объеме и работу стола в экстремальных ситуациях на случай отключения электроэнергии или во время ремонта электропривода.   
    Электромеханический привод стола обеспечивает высокую надежность, долговечность, простоту в обслуживании, позволяет полноценно использовать стол в экстремальных ситуациях (например, отключение электричества в операционной).
    В операционном столе ОМ-30 используется электромеханический привод, а не электрогидравлический. Этим обеспечивается более высокая надежность и долговечность вследствие отсутствия гидравлики. Гидравлический привод требует квалифицированного технического обслуживания, а износ и старение резиновых манжет и колец масляного насоса, золотникового распределительного устройства и гидроцилиндров обычно приводит к утечке масла. Электромеханический привод не требует технического обслуживания.
     Конструкция основания стола с вынесенными по углам четырьмя опорами обеспечивает устойчивость стола и не мешает хирургу и его ассистентам.         Нажатием ногой на педаль основание устанавливается на четыре роликовые опоры диаметром 60 мм, обеспечивающие легкость перемещения стола во всех направлениях.
     Основание и стойка стола закрыты кожухами из нержавеющей стали.
     Панель операционного стола изготовлена из нержавеющей стали и состоит из четырех секций. Спинная и центральная секция связаны между собой шарнирно
     Головная и ножная секции съемные. Ножную и головную секции можно менять местами, что делает панель стола более универсальной и расширяет возможности использования усилителя рентгеновского изображения.
     Ножная секция состоит из двух частей, которые можно разводить в разные стороны до 150°.
     Головная секция — с двойным шарниром, который позволяет придать положение головной секции, при котором обеспечивается правильное расположение пациента при операции на почке в положении на боку без почечного валика
     Специальные направляющие для установки со стороны головной секции кассетодержателя с рентгеновской кассетой на всем протяжении спинной и центральной секций панели стола, что позволяет проводить рентгеновское обследование любой части тела пациента, не передвигая его.
     Панель и защитные кожуха основания стола изготовлены из нержавеющей стали.
     Матрасы изготовлены шитьем из антистатического материала и полиуретана, имеющим меньшую жесткость по сравнению с литыми матрасами. По желанию заказчика операционный стол может комплектоваться литыми матрасами.
Технические характеристики
  масса стола 185 кг
  Комплект съемных приспособлений, используемых в составе стола, формируется по отдельному договору.
Возможна поставка столов со следующими комплектами съемных приспособлений:
Комплект №1 приспособлений для общей хирургии к столам операционным ОМ-30, ОН-20, ОК-10
Комплект №2 приспособлений для гинекологии и общей хирургии к столам операционным ОМ-30, ОН-20, ОК-10
Комплект №3 приспособлений для урологии, проктологии и общей хирургии к столам операционным ОМ-30, ОН-20, ОК-10
Комплект №4 приспособлений для ортопедии, травматологии и общей хирургиик столам операционным ОМ-30, ОН-20, ОК-10
Ортопедическая приставка к операционным столам ОК-10, ОН-20, ОМ-30
ООО "ВК Медикалсервис"
МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
    Операционный стол ОМ-30 по желанию заказчика может поставляться со встроенной аккумуляторной батареей. Ее подзарядка осуществляется от сети 220V, не взирая  на работу стола, в фоновом режиме. В отличие от моделей других производителей стол ОМ-30 может также работать и при совсем разряженных батареях просто от сети 220V.            
    Также в отличие от других используемые аккумуляторные батареи не являются специфическими и их не надо заказывать только у фирмы-производителя операционного стола. Это обычные батареи, которые используются в компьютерной технике в блоках бесперебойного питания, т.е. их легко приобрести для замены.
ГЛАВНАЯ     |    КАТАЛОГ     |    КОНТАКТЫ     |    ПРАЙС ЛИСТ